工場系のお仕事探しは楽天仕事市場!
薄げ・抜け毛は頭皮にある!!東急ハンズNo.1ドクターズシャンプー

2007年04月30日

そば×牛乳

何もすることが無いGWの昼、遅目の昼食を取りました。

多分去年の夏から残っている、乾麺のそばです。

麺をゆでつつ、市販の薄めて使う蕎麦つゆを準備します。

更に時間があるので、牛乳を用意。

多分、たいていの日本人は蕎麦と牛乳を同時に食する事はしないと思うのですが、私は割合平気で、毎度そうするわけではありませんが、今日は飲む気になりました。


食卓に、薄めたそばつゆと牛乳用のグラス。

一瞬TVを横目で見た次ぎの瞬間、牛乳パックはそばつゆの容器の方にあり、中身を注いでしまったのでした…


こりゃ、当然即廃棄だな!と思いましたが、物は試しでコーヒー牛乳のようになってしまったそばつゆを口にしてみると、意外と牛乳臭さが無く実用レベルであることがわかり、そのままそばつゆとして生かすことにしました。

色が色だし、別に美味しくなるわけでもないので、又食べたいとは思いませんでしたが、醤油とか出汁って意外と強いんだな!って思ったのでした。
posted by グ at 16:34| ボストン ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。